О архитектуре и дизайне

Натяжной потолок

Кому хоть единожды приходилось заниматься ремонтом дома или квартиры, тот, конечно, знаком с обилием возникающих при этом вопросов: из чего и как лучше, быстрее, дешевле? Все эти вопросы появляются и, если нужно ремонтировать потолки.

Можно отреставрировать старые, или сделать навесные из гипсокартонных листов, а еще вариант – натяжные потолки. И оказывается, что последние вне конкуренции по многим позициям: стоимость натяжных потолков, зависящая от материала и конфигурации помещения, чаще всего сопоставима или даже меньше, чем у других вариантов; такого простора для воплощения дизайнерской мысли не дает ни один другой вариант: цветные, монохромные, с полноцветной печатью, матовые и глянцевые, одноуровневые и многоуровневые – все это возможно при установке натяжного потолка; монтаж такого потолка занимает очень мало времени – без подготовительных этапов, на работу непосредственно в помещении требуется один день, что невозможно ни для одного из альтернативных вариантов; никакой грязи после ремонта, поскольку мастерами используется пылесос при сверлении отверстий в потолке и стенах, а значит, сразу по окончании монтажных работ можно оценить красоту и ощутить комфорт.

Таким образом, натяжные потолки имеют все шансы в самом скором времени полностью вытеснить все другие виды потолочного покрытия, и стать наиболее используемым вариантом обустройства потолков. Когда именно это произойдёт? По оценкам некоторых экспертов произойдёт это примерно в течении четырёх-пяти лет, что довольно смелое утверждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *