О интерьерах

Выбираем «полезную» обстановку для работы в офисе

О здоровье нужно заботься смолоду. Так как сегодня очень многие специалисты заняты на офисных должностях, и значительную часть времени они проводят сидя за столом, очень важно окружить себя такой мебелью и техникой, чтобы она сводила к минимуму риски для здоровья.

Удобные офисные кресла, нужной высоты и ширины стол и грамотно подобранный монитор помогут в борьбе за ровную спину и хорошее зрение.

Предметы мебели в офисе, на которых вы сидите, как минимум должны быть комфортными. Как максимум – ортопедическими. Если нет возможности прикупить специальное кресло для сидячей работы, способствующее правильной посадке, смотрите за тем, что бы оно хотя бы было прочным и подходило под размеры вашего тела.

Рабочий стол выбирайте по нормативам. Считается, что он должен быть шириной не менее полуметра и с пространством для ног высотой от 60 см. На последний фактор обращайте пристальное внимание. Некоторые модели оставляют совсем мало места для ног, зато предусматривая различные дополнительные секции. Конечно, удобно, когда есть полка под системный блок и ящики, но только если без сильной экономии пространства для тела. Если вы едва можете поместить колени в оставшиеся сантиметры, этот стол вам не подходит. Скорее всего, из-за неудобного положения вы будете вынуждены принимать позы, которые приведут к искривлению позвоночника.

Обратите внимание на компьютерную технику. Если на столе стоит монитор-«ветеран», настоятельно просите начальство, чтобы оно его заменило на современный аналог. ЭЛМ-экраны – устаревший вид мониторов, который, помимо больших размеров, имеет еще два других недостатка – вредное для человека электромагнитное излучение и высокое энергопотребление. Кроме того, с такой техникой приходится больше напрягать глаза. Сегодня почти повсеместно используются ЖК-мониторы. Вот эти новые модели относительно безвредны для зрения пользователя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *