О инженерных сетях

Экономия воды

Весьма актуальна в Европе проблема экономии воды. Для экономии во многих однорычажных смесителях производителями предусмотрена возможность ограничить поток воды путем простой манипуляции с картриджем во время установки смесителя. Возможно в процессе эксплуатации. Самый распространенный способ уменьшения напора струи — регулировка рычага на двух ступенях. Во время перехода из экономичного режима в режим наибольшего потока вы почувствуете легкое сопротивление рычага. Оснащены такие смесители для ванны и умывальника эконом -кнопкой, расположенной сзади на корпусе и она «притормаживает» подъем рычага, и также по горизонтали.

Когда горячая вода в сети 60-70°С , предохраняющий от ожога, механизм ограничения температуры не менее актуален. Для перенастройки картриджа этого ограничительному кольцу надо придать определенное положение. В смесителях для ванной и кухни, у некоторых фирм, предусмотрен звуковой сигнал, раздаётся щелчок при температуре 40°С. Стоимость таких смесителей, естественно, выше, чем у обыкновенных.

Короткий излив чаще всего имеют смесители для раковины. Для больших раковин желательно иметь гусак смесителя подлиннее. Что же касается высоты — доверьтесь вашим собственным представлениям о комфорте. Но если высказывать тенденции, то смеситель «растет» и, естественно, излив возвышается над чашей все выше. Разработаны смесители-колонны для раковин с высокими бортиками, которые ставятся на столешницу. Их высота до 500 мм. Тем не менее, вода должна поступать в центр чаши, соответственно техническим требованиям, Поэтому всегда покупайте смесители для раковины под конкретную раковину. Бывают смесители снабжены вытягивающимся изливом. Он позволяет набирать воду в крупные емкости, полоскать рот, облегчает мытье раковины.

Каждый современный смеситель оборудован аэратором. У него на самом кончике излива небольшое сетчатое устройство. Подмешивая в струю воздух, вода делается более объемной, плотной и приятной на ощупь. Аэратор улучшает свойства воды для мытья и купания. Если говорить о экономии, то аэратор — первая ступень бережливости воды.

Все последние нововведения в дизайне в большей степени относят к форме. Самым свежим штрихом в дизайне — отказ от излишеств. Отдают предпочтения в пользу геометрических очертаний и совершенства простых линий. На замену жесткому минимализму пришел смягченный дизайн, с кубическими, вытянутыми цилиндрическими формами, плавными изгибами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *