О мебели

Изготовление шкафов-купе.

Сделать шкаф-купе — процесс достаточно трудоемкий и сложный. Дизайнер-проектировщик во время такой работы должен учитывать очень многие нюансы, например:

— пожелания заказчика;

— внутреннюю компоновку шкафа;

— особенности помещения;

— цветовую гамму.

Помимо этого, проектировщик должен иметь знания в этой области и работать с эргономикой размещения секций в шкафу-купе. Ну а если он будет разбираться в особенностях конструктивных решений, которые стоит применять в том или ином помещении, то такому специалисту, как говорят, просто цены нет.

Технические особенности.

Стоит сказать, что далеко не каждый шкаф может похвастаться наличием верхней панели. Если разница между высотой дверного проема и потолка составляет не больше трех сантиметров, то направление перемещения двери будет крепиться и к потолку, и к полу.Но в том случае, если в помещении потолки достаточной высоты, тогда можно применить несколько вариантов:

— сделать комбинированные двери;

— смонтировать антресоли;

— поставить фальшпанели.

При правильном изготовлении шкафа-купе стоит учитывать также и верный просчет секций внутри конструкции. Можно определить эргономику количеством предметов, которые тут предполагается держать. Полки должны быть высотой хотя бы триста миллиметров, чтобы там можно держать не только постельное белье, но и книги, например.Также нужно изготовить качественный профиль для шкафов купе, потому что именно он является основой всей конструкции.

Профессиональное изготовление шкафов-купе.

Есть многие фирмы, которые делают шкафы самой разной сложности. К примеру, можно заказать модели как с боковыми стенками, так и без них. Все будет зависеть от того, где именно шкаф будет стоять и в каком помещении. Это все учитывается при грамотном изготовлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *