О мебели

Как выбрать полку в комнату

При оформлении спальни представительницы прекрасного пола всё чаще отказываются от традиционных туалетных столиков в пользу настенного зеркала и расположенных рядом с ним полочек. Такая конструкция выглядит более современно и стильно. Однако это не единственный вид полок в этом помещении. Основной является надкроватная полка. Хотя в комнате могут быть и другие конструкции схожего назначения (например, полочка для икон), именно изделия, которые размещены над местом для отдыха, привлекают основное внимание.

Основные разновидности

Настенная полка — это простейшая в изготовлении мебель, однако с её помощью можно не только эффектно преобразить интерьер, но и освободить помещение от разнообразных комодов и тумбочек. Конструкция таких изделий может быть: открытой; закрытой.

Крайне разнообразны и используемые для их изготовления материалы. Это может быть дерево, металл, оргстекло, МДФ, пластик, зеркала. Пользуются популярностью полки с подсветкой. Это могут быть и обычные ночники, и точечные светильники, и светодиодные ленты.

Выбор подходящего стиля полок

Если для создания интерьера не был приглашён профессиональный дизайнер, то именно на женские плечи ложится оформление помещений. И спальне при этом уделяется особое внимание. Чтобы полки гармонично сочетались с остальными предметами, необходимо учитывать выбранный для комнаты стиль.

Если речь идёт о минимализме, то наилучшим выбором будут одиночные конструкции из пластика или стекла. В классической спальне будут уместны изделия из древесного массива. Для стиля хай-тек целесообразно подобрать конструкции, изготовленные из стекла и металла. У каждого из стилевых решений есть свои правила, которые нужно учесть при выборе и расположении полок, даже если это полка для икон. И тогда эти предметы будут выглядеть уместно и подчеркнут оригинальность созданного интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *