О ремонтах

Доступное решение отделки кухни

Кухня – специфическая комната, имеющая свои правила оформления. Влажность здесь всегда повышенная, температурные перепады большие, поэтому и требования к вентиляции и материалам иные, чем в других помещениях жилого здания. Обладатели деревянных домов и дач при этом всеми силами пытаются соотнести внешний вид кухни с сооружением в целом.Имитация бруса

— своеобразный выход в этой ситуации. Можно использовать как деревянную вагонку, так и пластиковую.

Именно на кухне более подходящим вариантом будет пластиковый материал. Основная причина для этого – высокая влагостойкость. Пластиковые элементы устойчивы к различным внешним факторам – хорошо справляются с температурными перепадами, не впитывают лишних запахов, все возможные загрязнения с них достаточно легко отмыть. Есть один небольшой эксплуатационный минус в сравнении с деревянными ламелями – низкая паропроницаемость. С другой стороны, материал имеет достаточно высокую огнеустойчиовсть.

Вагонка пластиковая подойдет как для отделки потолков, так и для стен. Варианты оформления могут быть разные. Есть вагонка под дерево, есть закрашенные ламели под металл. В общем, подобрать подходящий вариант под кухню будет несложно.

Деревянная вагонка не может похвастаться высокой устойчивостью к влаге и другим внешним факторам. Хотя сейчас производители обрабатывают материал специальными септическими растворами, повышающими огне- и влагоустойчвость деревянных элементов. Защитный слой надо обновлять как минимум раз в год самостоятельно. При этом надо сказать, что ламели из дерева имеют свои достоинства – хорошую звуко- и теплоизоляция.

Деревянная вагонка также экологична и имеет прекрасный внешний вид. Чаще всего можно встретить отделку с классическим деревянным цветом и текстурой. Но встречаются и более необычные решения. Темное, обесцвеченное, красное дерево – все это вполне может украсить вашу кухню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *