О ремонтах

Грамотное мытье окон

Любая хозяйка знает, что мыть окна лучше в безветренную, сухую, но нежаркую погоду, чтобы они не высыхали слишком быстро. Иначе на стеклах появляются неэстетичные радужные разводы.

Сначала следует снять синтетические гардины и положить в воду с добавлением моющего средства с температурой, соответствующей материалу гардин. Закончив мыть окна, вы прополощете гардины и, отжав их в центрифуге, сразу повесите на место, чтобы они отвиселись и разгладились. Если у вас гардины хлопчатобумажные, и вы не собираетесь после мытья окон заменить их свежими, то почистите их пылесосом или щеткой и сдвиньте на время мытья окон в стороны.

Мытье окон начинают с рам. Подоконники и оконные рамы можно, в зависимости от степени загрязнения, просто промыть теплой водой, или добавив в нее нашатырный спирт – 2 столовые ложки на 1 литр воды. Можно протереть жидким моющим средством. Не следует добавлять в воду соду, поскольку она разъедает масляную краску, делая ее тусклой.

В первую очередь моют внутренние рамы и внутренние поверхности стекол. Помыв стекла и протерев их сухой тряпкой, полируют их прежде по вертикали, затем по горизонтали. Если вы используете для мытья стекол и зеркал жидкие средства или аэрозольные препараты, не допускайте их попадания на рамы, окрашенные масляной краской и на зеркальные рамы.

Очень удобны при чистке стекло салфетки, пропитанные специальным составом. Можно порекомендовать периодически протирать стекла шерстяной мягкой тряпочкой, смоченной слегка льняным маслом, а затем вытирать насухо хлопчатобумажной или шерстяной тканью без ворсинок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *