О ремонтах

Как сделать ремонт потолка своими руками

Если вы затеяли внутренний ремонт, то нужно учесть некоторые особенности. Ремонт любой комнаты нужно начинать сверху, то есть с потолка. У многих людей потолок просто покрашен или побелен. Прежде чем начинать работы, нужно отчистить потолок от старой краски и прочего. Это можно сделать, взяв мокрую тряпку или убрать всю старую штукатурку. Следующие, что мы должны сделать, это нанести грунтовку для штукатурки. Это нужно для того, что бы шпаклевка лучше прикрепилась к потолку и в дальнейшем не осыпалась.

Теперь переходим к шпаклевке. На данный момент существует множество видов шпаклевок, но лучше использовать шпаклевку финиш, потому что она более мелкая и эластичная. Также нам понадобится два шпателя различной ширины. Берем менее широкий шпатель и начинаем роботу. Наносим на потолок небольшие равные количества шпаклевки, таким образом, получаем неровную бугристую поверхность. Потом берем широкий шпатель и легкими движениями начинаем разглаживать поверхность до тех пор, пока весь потолок не станет более-менее ровным. Сделав это, мы оставляем его на время, что бы шпаклевка высохла. После высыхания мы берем специальные наждачные сеточки, с помощью которых мы шлифуем потолок. Для того что бы на нем не оставалось разных рубцов от шпателей.

Теперь у нас два варианта действий: первый потолок можно покрасить водоотталкивающей краской (для того чтобы влага не разрушала штукатурку) это простой вариант. Второй и более сложный вариант это наклеить на потолок специальные квадраты с узорами. Покупаем нужное количество квадратов и клеим их следующим образом: наносим небольшое количество шпаклевки, прижимаем квадрат к потолку и ждем, пока шпаклевка прихватит.

Если вы меняете старые предметы интерьера на новые, и при этом, для вас важно качество и срок службы вновь приобретаемого, то мебель из массива станет хорошим вариантом. Сейчас данный вид мебели является высокотехнологичным изделием, а значит современным, долговечным и экологичным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *