О ремонтах

Как своими силами штукатурить стены.

Для оштукатуривания стен необязательно нанимать профессионалов — имея общие понятия по выполнению строительных операций, эту работу можно вполне осилить самостоятельно.

Чтобы нанести штукатурку своими силами, на цементное основание в первую очередь следует установить специальные маяки — направляющие. Это такие рейки, которые дадут возможность проконтролировать нанесение штукатурки нужной толщины. После установки этих маяков, при помощи специального строительного уровня, необходимо проверить их параллельность по отношению к полу и стене и нанести цементный раствор.

Цементная основа должна сохнуть не менее 5-ти часов. После этого стены необходимо хорошо смочить водой, чтобы штукатурная смесь хорошо пристала к кладке из кирпича.

Будьте осторожны, если у Вас на стенах прикреплены счетчики электроэнергии , попадание влаги в которые недопустимо.

Штукатурку нанести на стены необходимо посредством широкого шпателя — именно после нанесения материала таким способом штукатурка на основе цемента хорошо схватится с основанием стены. Проверяемая по маякам толщина штукатурки должна превышать ширину рейки маяка примерно на 3-4 миллиметра. Слой цемента выравнивается по этим маякам посредством правила длиной чуть более одного метра. Это необходимо выполнять до того момента, пока штукатурка не успеет подсохнуть. Для выполнения этой операции в нижней части стены следует упереть в маяки ребро правила и постепенно поднимать вверх пилящими движениями. Лишний материал останется на правиле. В незаполненные штукатурной смесью промежутки необходимо нанести цементный раствор и снова воспользоваться правилом для разглаживания поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *