О ремонтах

Выбираем фурнитуру для межкомнатной двери

При покупке двери не стоит экономить на фурнитуре. «Качество в деталях» – это хорошее утверждение, пусть и слышим мы его чаще не в отношении дверной фурнитуры. И всё-таки даже самую великолепную дверь могут испортить скрипящие петли, заедающий замок и дряблая ручка, готовая вот-вот оторваться. Поэтому давайте подбирать фурнитуру сразу и правильно.

Петли предназначены для механического соединения дверного полотна с дверной коробкой. Выбрать их можно на сайте

Любая дверь нуждается в ручке. Самые популярные их разновидности – это ручки-скобы, кнопочные и нажимные ручки. Все дверные ручки, напоминающие по форме букву «П» особо популярны, благодаря простоте очистки и удобству в эксплуатации. Они подходят практически к любой двери. Кнопочные ручки легко открываются, но могут цепляться за одежду. Перед покупкой ручки для своей двери уточните толщину двери, это поможет выбрать правильный вариант. Попробуйте понажимать ручку прямо в магазине, чтобы убедиться в её исправности и отсутствии лишних шумовых эффектов. В межкомнатные двери лучше всего установить ручку, которая имеет возвратную пружину, тогда возвратный механизм в замке будет лишним.

Не помешает приобрести дверные фиксаторы, это не даст ручке ударяться при полном открытии о стену. В офисах часто используют такую фурнитуру как «закрыватели», для автоматического захлопывания двери с небольшим торможением перед полным закрытием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *