О ремонтах

Выбираем напольную плитку

Напольная плитка должна не просто гармонично вписываться в общий дизайн квартиры, но и соответствовать всем требованиям жильцов квартиры. При выборе плитки, следует четко прояснить для какого именно помещения подходит та или иная модель. Стоит отметить, перед тем как поменять напольное покрытие в ванной комнате, следует произвести ремонт и замену смесителей, иначе весь ваш труд пойдет коту под хвост.

Например, для кухни следует подбирать плитку, которая обладает такими характеристиками как устойчивость к влаге и долговечность. Ведь на кухонный пол очень часто попадает жидкость и другие вещества. И, как правило, кухня – это самое посещаемое место в доме. Идеальной напольной плиткой для кухонного помещения будет монокоттура. Этот материал для плитки проходит многократный обжиг, что делает ее более долговечной и устойчивой к различным факторам. Такая плитка со временем не теряет яркость цвета и не стирается, она устойчива к различным видам загрязнения.

Такой вид напольной плитки как котто производится из красной глины и, как правило, не глазируется. Что говорит о существенном недостатке плитки – это маленький спектр цветовой гаммы и постоянное необходимость в дополнительной полировке и обработке поверхности.

Если говорить о глянцевой напольной плитке, то это идеальное решение для ванной комнаты или туалета, ведь данный вид плитки имеет свойство стираться со временем, а низкая проходимость в этих помещениях продлит срок ее эксплуатации. А вот для коридора, где на поверхность пола часто попадает грязь с улицы, следует выбирать матовую напольную плитку, которая более устойчива к загрязнениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *