О ремонтах

Занимаемся монтажом гипсокартона

Гипсокартон – это материал, который сегодня широко применяется в строительстве благодаря таким его достоинствам, как:

• простота монтажа;

• отсутствие пыли при монтаже;

• легкость;

• пожаробезопасность.

Применение гипсокартона для выравнивания стен пришло на смену трудоемкому процессу оштукатуривания. Кстати, если Вам требуется квалифицированный монтаж гипсокартона, который будет радовать Вас долгие годы, обязательно обращайтесь на сайт, и удовлетворите все свои потребности.

Монтаж гипсокартона может производиться двумя способами:

1) на специальный клей или на сухую штукатурку;

2) на каркас из деревянных брусьев или металлического профиля.

Толщина листов гипсокартона может равняться: 8 мм; 9 мм и 12,5 мм. Ширина – 1200 мм, длиной же листы могут быть от 2 000 до 3 000 мм. Если высота стен превышает три метра, то на клей монтировать гипсокартон не рекомендуется.

Подготовленные под гипсокартон стены не должны иметь осыпающихся участков, они должны быть чистыми. Они не должны промерзать или быть влажными. Деревянный каркас должен выполняться из сухого материала, тогда не возникнет проблем из-за появления трещин при высыхании древесины.

Создание каркаса – это технически сложная процедура, и вместо этого гипсокартон часто монтируют на стены по металлическим профилям. Это позволяет выровнять стены в помещении любой конфигурации.

Металлический каркас изготавливают из стоечного направляющего профиля, крепящегося к стенам саморезами. Для монтажа одного листа гипсокартона размером 1,2×2,5 м потребуется 100 саморезов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *