О ремонтах

Звукоизоляция гипсокартоном

Нет ничего хуже, чем громкие звуки, доносящиеся из-за стен квартиры. Невозможно наслаждаться семейным ужином под неугомонный лай соседской собаки или под несмолкающие звуки скрипки – девочка из соседней квартиры мечтает стать Ванессой Мэй. А муж и жена, то и дело скандалящие аккурат в тот момент, когда по телевизору начинается ваша любимая телепрограмма? Что же сможет защитить нас от такого косвенного вмешательства в нашу жизнь? Быть может, гипсокартон? Разберемся.

Облицовочные листы на гипсовой основе считаются полноценным звукоизолирующим материалом благодаря их высокой плотности. Многие производители гипсокартона Киев используют эту характеристику при проведении рекламных кампаний. Но не все столь радужно. Ведь нужно учитывать и исходные обстоятельства перед монтированием гипсокартона, а именно — качество и изношенность ваших стен.

Скрытые дефекты, слишком жёсткие стоечные каркасы могут с легкостью свести на нет обещанную звуко защиту. Если одной гипсокартонной пластины мало, приходится идти на всевозможные ухищрения, например, укладывать листы в два слоя, добавляя усилитель. Усиливают гипсокартон относительно дешевыми материалами. Иногда под листы прокладывают мягкие ДВП. Другой вариант — толстый войлок.

Но защита от шума пойдет скорее всего в ущерб пожарной безопасности. В офисах и общественных заведениях такая самодеятельность чревата — а вдруг нагрянет надзорная организация?

Работая непосредственно над стенами, не стоит забывать о важной детали: звук может пропускаться через отверстия и другие смежные поверхности. Поэтому обязательно замазывайте щели у розеток, дырки от гвоздей и подобные выемки. Помните, звукоизоляция – дело тонкое. Без знаний физики лучше самому не соваться в это нелегкое дело. Лучше обратиться к профессиональным ремонтникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *