О строительных материалах

Альтернатива побелке

Прекрасной альтернативе штукатурке и побелке потолка, как и плитке, стали натяжные потолки в Тюмени. По сути, поставив натяжные потолки, о любых дальнейших проблемах и ремонтах с потолком можно забыть навсегда. Единственное, что может случиться, это то, что вам надоест дизайн, и захочется чего-то новенького.

Сегодня существует более трехсот оттенков натяжных потолков, немногим уступает разнообразие фактур. Большой популярностью пользуются натяжные потолки с эффектом зеркала и ткани, мрамора и дерева, нежнейшего бархата, хлопка и ситца, а также венецианской штукатурки. Можно выбрать классический идеально ровный матовый потолок, какой в народе называют, кипенно белый. А, сколько существует рисунков, имитирующих яркое синее небо с легкими облачками, фантазийные мотивы, а также детские варианты с пиратами, парусниками, кошечками и прочей флорой и фауной.

Основными требованиями к натяжным потолкам является прочность конструкции, легкость, безопасность, в том числе и экологическая, окрашиваемость в любой цвет, а также отсутствие запахов. Всем этим требованиям отвечают поливинилхлоридная пленка, а также полиэфирная ткань. Следует заметить, что полихлорвинил имеет такой недостаток, как плохая реакция на отрицательные температуры. Многие уверены, что в квартирах минусовых температур не может быть. Однако, достаточно в зимний день открыть форточку или окно, и натяжной потолок из полихлорвиниловой пленки покроется трещинами и начнет рваться.

Этих недостатков нет у полиэфирных тканей, так что в комнатах такой потолок будет идеален, а полихлорвинил оптимально подойдет в ванную комнату и туалет. Единственным недостатком полиэфирной ткани является то, что ее нельзя предварительно окрашивать, то есть сначала нужно смонтировать, а затем выбирать цвет или дизайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *