О строительных материалах

Битумная крыша как фактор загрязнения природы

Количество накопившихся трудно утилизируемых отходов на данный момент можно сравнить со стихийным бедствием, которое только увеличивается, не малый вклад в это вносят битумосодержащие отходы, в частности мягкая кровля.

На сегодняшний день на рынке представлено большое количество разных вариантов мягкой кровли и гидроизолирующих материалов. Но самыми востребованными продолжают оставаться всем знакомый рубероид. Данный материал не отличается высоким качеством он довольно быстро приходит в негодность, что требует его ремонта или настилки еще одного слоя поверх. В результате таких настилок по прошествии времени получается настоящий многослойный пирог из битумных материалов. Кстати сейчас часто стали проводить ремонт фасадов зданий обычно этим занимаются специалисты.

И в конце концов владелец здания принимает решение о полном демонтаже этого пирога, так как он много весит и тем самым оказывает серьезное негативное влияние на кровлю. После такого демонтажа получается не огромное, а просто гигантское количество старой битумной кровли которая является трудноутилизируемым и что важно вредным отходом. Многие застройщики долго не думая выбрасывают эту кровлю в лесочках, степях и вообще везде, где можно даже и не думая о утилизации и вреде окружающей природе. Хотя уже сейчас существуют заводы, которые успешно утилизируют такие отходы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *