О строительных материалах

Брус для дома

Актуальным в наше время стало возведение на дачах и в коттеджных поселках домов из дерева, причем все большей популярностью пользуются постройки из подогнанных друг к другу бревен. Специалисты утверждают, что экологически чистый деревянный дом пропускает через себя воздух. Только перед нами стоит вопрос, какой брус выбрать: оцилиндрованный или строганое бревно. Профессиональные строители, конечно, помогут вам сделать правильный выбор. А мы попробуем разобраться сами.

Давно хотели приобрести новые жалюзи, но не знаете где? В этом интернет-магазине

Строганное бревно, подвергшееся особой технике ручной про строжки, которая сберегает верхний слой бруса, хорошо устойчив к воздействию окружающей среды, дольше служит в применении. И если вы хотите и вам можно использовать дерево во внутренней отделке помещения, то такой брус очень красиво впишется в ваш интерьер загородного дома. Кстати, он не требует дополнительной обработки, хотя вы можете ее и сделать. Самое важное во всей данной процедуре, чтобы изначально материал, из которого будете возводить дом, был качественным, защищенным от различного рода паразитов (грибок, жук-древоед и другие), чтобы не было никаких трещин, царапин, без внешних повреждений.

В отличие от строганого бревна с оцилиндрованных данный защитный слой снимают. Но при этом этот брус подвергается специальной обработке с защитой, благодаря которой помещения, выполненные из такого материала, могут выдерживать различные перепады температур и влажности. Но по сравнению со строганым бревном, дерево не дышит, соответственно не пропускает кислород, удерживая при этом тепло. Отлично подходит брус для постройки бань, саун для загородных домов. Чтобы получить этот обработанный брус, нужно взять самые хорошие бревна, снять с них кору, просушить и подвергнуть технике ручной прострожки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *