О строительных материалах

ДСП в строительстве

Сегодня часто в строительной сфере стараются использовать древесно-стружечную плиту, или кратко ДСП. Такой стройматериал делается при помощи горячего прессования стружек дерева. Распил ДСП производится на спец станках, позволяющих изготовить плиты точно заданных размеров. ДСП вне всякого сомнения является доступным по цене и как правило с успехом применяется для разных целей.

Ввиду внутренних структурных особенностей такой стройматериал не стоит использовать в помещения, имеющих высокую влажность. Предпочтительнее складывать ДСП в помещениях, где имеется гидрофобизированное специальное покрытие. Такое покрытие может прекрасно отталкивать воду, следовательно, эффективно защищать ДСП.

ДСП может быть разной плотности, размеров и форм. Есть плиты, имеющие высокую, маленькую и среднюю плотность. Существуют ламинированные и шлифованные ДСП. У шлифованных плит отсутствуют дополнительные покрытия.

У ламинированных плит лицевая сторона покрывается меламиновой пленкой. На эту пленку наносить можно разнообразные узоры, которые могут иметь разные цветовые оттенки. Ламинированную ДСП предпочтительно применять в производстве мебели. На сегодняшний день стало модно использовать ДСП в качестве декорирования. У декора из такого материала великолепный вид.

Шлифованное ДСП возможно применять на объектах строительства. Очень часто в современном строительстве ДСП используют для создания внутренних перегородок. Также применяют этот материал в качестве обшивки стен снаружи, для того чтобы изготовить полы, и подоконники. ДСП плохого качества рекомендовано использовать для сооружений временных конструкций и ограждений.

Как правило, ДСП, возможно, увидеть в быту. Из него производят современные стеллажи, полки, шкафы, столы. В связи с этим, смело, возможно, утверждать, что ДСП на сегодняшний день является очень актуальным материалом не только в строительной области, но и в дизайнерском оформлении интерьера абсолютно любой квартиры или дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *