О строительных материалах

Выбираем керамическую плитку для кухни

Кухня – проблемное в плане микроклимата помещение. Оптимально для ее отделки подойдет керамическая плитка. Но выбирать керамику необходимо в соответствии с определенными техническими характеристиками, чтобы она прослужила долго и не потеряла привлекательности.

Ищете хороший сайт на котором есть хорошие печи для бани? Вы можете посетить этот сайт

Плитка для пола должна обладать высокой износоустойчивостью. Керамика, имеющая пористую структуру, не любит постоянных влажных уборок, равно как и других попадающих на пол жидкостей. В результате рисунок на плитке начинает тускнеть, она покрывается пятнами и, в конце концов, начинает разрушаться. Чтобы избежать подобных проблем, нужно покупать изделия первых двух категорий влагостойкости, они имею маркировку «АА».

Плитка для кухонных стен и фартука должна относиться ко второму классу стойкости, но она обязана противостоять воздействию влаги. Керамические изделия низшего класса водостойкости могут прослужить очень долго, если находятся на значительном удалении от мойки или раковины.

Жаростойкой плиткой отделывают стены за способными нагреваться приборами, варочной поверхностью, жарочным шкафом. В таких местах нельзя использовать обычную керамику, потому что она будет трескаться.

Плитку для кухонного фартука необходимо приобретать в соответствии с доступными техническими характеристиками. Такая облицовка должна выдерживать не только постоянное попадание жира и масла, но и различных средств бытовой химии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *