О строительстве

Как класть кирпич общие правила

Перед укладкой кирпича натягивают шнур – причалку. Далее готовят основание укладки, на котором обозначают точные контуры, где будет лежать кирпич. Основание можно фиксировать досками или рейками. Натягивание шнура, в данном конкретном случае, не самый эффективный способ.

Основой для кладки может стать как бетон, так и старое основание. Чтобы основание не впитывало воду с раствора, его очищают, после чего увлажняют. Отправной точкой для кладки всегда выступает конец стены. После укладки крайних кирпичей, их соединяют шнурком, с помощью которого определяется месторасположение кирпичей в конкретном ряду. При толщине стены до 35 см, шнур натягивают, как правило, с одной стороны, а в противном случае – с обеих сторон ряда. При строительстве главное чтоб хватило строительного материала, бетонный завод поможет вам запастись нужным количеством.

Нанося раствор, нужно соблюдать расстояние от поверхности кладки, так как в дальнейшем при штукатурке этого фундамент возникнут проблемы. Класть кирпич следует слева на право, причём так, чтобы хорошо покрыть соединительные швы. Для достижения такого эффекта на кирпич надавливают и легонько по нему стучат.

Положив, таким образом, несколько слоёв кирпича, нужно проверить ровность рядов. Для проверки вертикальности рядов используют отвес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *