О строительстве

Каркасное домостроение

Когда нужно выполнить одну из трех задач, то мы обязательно должны выбирать. К примеру, какой дом построить? Раньше все строения были сделаны из кирпича. Сегодня стремительно развивается строительство каркасных домов и деревянных. Причем, традиционные постройки уходят на задний план.

Этому способствует особенная красота срубов из дерева, их долговечность и надежность. Такие строения могут служить до пятидесяти лет. Это зависит от качества дерева, которое используется при монтаже, также от антисептиков, которые применяются во время обработки материала.

Дома по каркасной технологии в Европе возводятся уже на протяжении пяти веков, и относятся и представляют собой быстровозводимые дома. От западных соседей стремится не отставать и Россия, сооружая такие же здания.

Металлический или деревянный каркас – это основа постройки. К нему крепятся кровля и стены. Гипсоволокно и стекловата являются утеплителем для стен. Такая технология способствует лучшему сохранению тепла и рассчитана для очень холодной зимы.

Даже в жаркое лето в доме ощущается прохлада, благодаря многослойности постройки. Зимой предоставляется возможность сэкономить на отоплении, и без кондиционера обойтись летом. Жилище может прогреться за несколько часов. Для дачи это очень удобно, так как зимой ее посещают редко. Эти дома не продуваются, в них не может поселиться сырость и плесень. Здание можно строить в любое время года, а возвести основную коробку можно в течение месяца. Такие строения не нужно просушивать, в отличие от бруса.

Таким образом, очевидное удобство данного типа домов играет существенную роль в их растущей популярности по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *